南京市鼓楼区机关工委欢迎您! 鼓楼区政府首页设为首页加入收藏
             
您的位置:首页 >> 廉政之窗
廉政之窗
上一篇 下一篇 我区“四个注重”灵敏把握巡察方式

2017-07-14 信息来源: 区纪委 访问次数: 字号:【

一是注重平等式谈话。采取一对一的形式开展谈话,坚持领导班子成员、科室负责人、下属单位“一把手”、重要岗位人员全部谈,退休干部部分谈,有约谈要求的按其要求谈,强调同志式、平等化的个别谈话,在针对性放松的谈话环境中捕捉问题和问题线索,结合捕捉的有关问题及时组织查阅、核实工作,确保谈话中了解的问题真实有效。

二是注重寻找突破点。围绕区委、区政府的中心工作,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党及党风廉政建设和反腐败工作的要求,针对人、财、物比较集中的部门或岗位采取个性化方式进行排查了解,找准、找全、找深各单位和个人在履行职责中的高危风险点,督促被巡察单位完善监管措施,提升风险防控能力。

三是注重突袭式明察暗访。坚持明察与暗访有机结合,在各被巡察单位显著位置公布举报电话、举报邮箱和举报网站,在《南京日报》、《金陵晚报》、《扬子晚报》等群众阅读量大的媒体上刊登巡察公告,便于群众反映情况,举报问题。在做好预案的前提下突袭抽查被巡察单位备用金使用情况、暗访上下班工作纪律情况,增加问卷调查、走访社区和服务对象等工作环节,掌握第一手的真实情况。

四是注重部门联动。主动与执纪审查职能室交流取经,结合已开展的公房租赁、“三公经费”消费等专项检查工作发现的问题,完善巡察方案,做到有的放矢;主动加强与公安、检察、审计、信访、组织等部门的沟通协调,摸清被巡察单位底数,形成工作合力。





【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:中共南京市鼓楼区委区级机关工委 苏ICP备06055341号
推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统