南京市鼓楼区机关工委欢迎您! 鼓楼区政府首页设为首页加入收藏
             
您的位置:首页 >> 廉政之窗
廉政之窗
上一篇 下一篇 区市场监管局借鉴互联网+思维推进党风廉政建设

2017-10-11 信息来源: 区市场监管局 访问次数: 字号:【

南京市鼓楼区市场监管局党工委将党风廉政建设和职能工作有效衔接,坚持早教育、早规范、早预警,借鉴“互联网+”理念,运用新媒体推动基层市场监管部门党风廉政建设的深入开展,促进了基层干部工作作风的转变。

一是重视互联网+网络舆情,倾听群众内心诉求。利用网络监督是近年来群众表达利益需求,参政议政最突出的特点,互联网是民意表达的最佳途径。南京市鼓楼区市场监管局党工委加强对党风廉政网络舆情信息的收集、研判和处置,探索推进网络问政、网络监督等工作,建立积极向上、高效畅通的党风廉政网络诉求与沟通机制,利用新媒体开通了网上举报信箱和微信微博留言平台,及时处理和解决群众提出的问题和建议,2017年以来处理来自于新浪微博、微信平台、西祠胡同等网络舆情89条,及时回复新浪微博私信、微信公众号后台留言咨询130条,对于群众反映的热点问题及时形成舆情通报并提出解决方式和改进措施,通过倾听民意,与民沟通,留住了民心,温暖了民心,也打造了风清气正的干部队伍。

   二是建立互联网+学习平台,提升干部廉洁意识。在”互联网+”时代背景下,针对党员干部多样化的学习需求,南京市鼓楼区市场监管局党工委充分运用微信微博、政务网站、手机短信、宣传大屏等多元载体,及时推送党纪党规、廉政教育、警示教育内容,宣传党纪党规、典型案例,提醒干部严格遵守廉政建设的各项规定。在“两学一做”等教育活动中利用互联网载体开展了形式多样、丰富多彩的学习教育活动,如通过视频的形式开展”微党课”讲授,大大增强了该局党员干部学习的积极性。互联网新载体学习平台为该局的党风廉政工作带来了新的生机和活力,增强了干部党性观念和廉洁从政意识,形成了风清气正的干事环境。

    三是拓展互联网+宣传阵地,展现干部清廉形象。“互联网+”赋予了党风廉政工作更加丰富深刻的内涵。在用”新媒体”作好对外宣传的过程,是主动亮出身份、亮出形象、亮出成绩的过程。

《鼓楼市场监管干部的一天》微信系列专题用平凡朴实的语言和生动的图片展现了基层普通执法人员兢兢业业的工作形象获得了极高的点击率;干部自导自演的廉政小品《卖药》,以幽默的剧情生动展现了执法人员对廉洁正义的执著坚守,在市、区多场晚会巡回演出;该局党工委制片的廉政微电影《我错了》用镜头中的光和影呈现了对廉洁的诠释、对反腐的主张。没有豪华的明星阵容,没有炫酷的镜头,故事娓娓道来,却发人深省,运用新媒体网络平台获得了广泛的传播。南京市鼓楼区市场监管局党工委通过运用多种新媒体传播形式,不断扩大影响力,扩宽了该局党风廉政建设成果宣传的渠道,形成了全媒体宣传格局,拉近了与群众的距离,也展现了该局干部清正廉洁的良好形象。

 





【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:中共南京市鼓楼区委区级机关工委 苏ICP备06055341号
推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统